2
43

Lokasi Dan Harga Menu Cafe Taman Pinus Jalibar Batu

Lokasi Dan Harga Menu Cafe Taman Pinus – Wisata alam dan kuliner adalah kombinasi sempurna untuk dijadikan sebuah destinasi wisata. Bayangkan saja menikmati ragam menu makanan sembari memanjakan mata dengan pemandangan hijau dan menyegarkan. Trend inipun belakangan cukup ramai di berbagai kota. Di Malang misalnya, sekarang kamu bisa menjumpai banyak cafe outdoor. Diantaranya ada coklat klasik, bukit delight, cafe sawah di Pujon Kidul dan lain sebagainya.

Baru baru ini muncul cafe outdoor di Batu yakni bernama cafe taman pinus. Dari namanya tentu kalian sudah bisa menebak, jika lokasi cafe taman pinus ini berada di tengah hutan pinus mirip seperti di pondok pinus kuningan. Disini kamu bisa menikmati ragam kuliner dibawah pohon pinus yang rimbun dan sejuk. Tak hanya itu saja, dari sini view gunung arjuno dan panderman juga terlihat jelas. Kurang kece gimana lagi coba?

Cafe taman pinus masih terbilang baru, sebab baru dilakukan soft opening ada bulan juni 2018 lalu. Sang pemilik rupanya ingin menjadikan kawasan jalibar (jalur lintas barat) ini menjadi sentra kuliner layaknya di Pluncut Bandung. Iapun bekerjasaa dengan perhutani untuk mengolola hutan pinus di kawasan jalibar tersebut. Untuk menu cafe taman pinus ini semuanya adalah menu menu lokal. Seperti bakso, ayam goreng, Ayam srundeng, wedang uwuh dll.

Menu Cafe Taman Pinus Batu

Selain bersantap kuliner, cafe ini juga menawarkan spot spot yang instagramable untuk berfoto foto. Berbagai macam dekorasi kekinian yang menjadikan cafe taman pinus jadi tempat asik untuk hunting foto. Setelah berfoto, pengunjungpun bisa langsung mengunggahnya di instagram karena disini tersedia layanan free wifi. Sebagai fasilitas penunjang, terseia juga hammcok, ayunan, dna sebuah tempat lesehan yang luas sebagai pengganti hall.

Harga Menu Cafe Taman Pinus Batu

Dan yang lebih menariknya lagi, harga makanan di cafe taman pinus terbilang murah meriah. Bayangkan saja dengan uang Rp 5 ribu saja kamu sudah bisa mendapatkan semangkuk bakso tetelan ataupun ayam goreng plus nasi. Dimana lagi ada cafe outdoor kece dengan harga menu yang murah meriah seperti ini?

Menu Cafe Taman Pinus Batu

Menu baksonya sendiri terdiri dari beberapa variant seperti tetelan, kikil, buntut atau babat. Selain bakso tersedia juga variant menu ayam seperti ayam srundeng, ayam sambal ijo, ayam geprek dengan harga Rp 10 ribu saja. Kemudian untuk minumnya ada STMJ, wedang uwuh, ice blended chocolate dll. Rata rata harga menu di cafe taman pinus jalibar dibandrol dari Rp 5 ribu sampai Rp 25 ribu.

Lokasi Cafe Taman Pinus Jalibar

Cafe outdoor ini beerada di kawasan jalur lintas barat atau yang biasa disingkat Jalibar tepatnya di jalan langsep, Desa Oro Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Untuk lebih jelasnya silahkan liat di google map berikut

Nah daripada gabut di rumah atau udah bosen nongkrong di cafe, tempat nongkrong di batu yang satu ini mungkin bisa jadi pilihanya. Apalagi harga menu cafe taman pinus yang sangat murah meriah, dijamin kantong gak bakalan jebol deh kalau main kesini. hehe. Jika mau bersantai lebih lama lagi, disini juga menyediakan fasilitas camping juga lho!

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply