82

31 Wisata Selfie Di Bandung Terbaru Dan Paling Hits

Wisata Selfie Di Bandung – Keindahan Bandung memang sudah tak diragukan lagi. Daerahnya yang berada di dataran tinggi dengan suhu udara yang sejuk membuat Bandung jadi tujuan favorit para wisatawan di Indonesia. Menyusuri setiap sudut di Bandung memang memberikan pengalaman wisata yang berkesan. Apalagi dengan kehadiran sejumlah wisata selfie yakni wisata yang “menjual” spot foto unik dan instaramable.

Yaps, media sosial instagram yang kian populer di masyarakat khususnya anak muda mendorong para pelaku wisata untuk menciptakan spot spot foto yang kece. Bisa kita lihat sekarang, ada begitu banyak wisata selfie di Bandung. Dari mulai berkonsep ala ala Eropa, Ala Amerika, taman bunga, lukisan 3 dimensi dan lain sebagainya. Bahkan setiap waktu, selalu muncul wisata selfie terbaru di Bandung.

Nah buat kamu yang berencana liburan ke Bandung, pastikan siapkan space memori yang banyak. Sebab kamu bakal dimanjakan beragam wisata hits di bandung untuk hunting foto. Selain itu jangan lupa bawa kostum yang banyak sehingga enggak monoton hehe. Belum tahu dimana saja tempatnya? berikut kami berikan panduan selengkapnya

Daftar Wisata Selfie Di Bandung Terlengkap

1. The Lodge Maribaya

Wisata Selfie Di Bandung

Siapa sih yang belum pernah dengar nama the lodge maribaya? Bagi para milenials tentu sudah begitu akrab dengan wisata selfie di lembang ini. The lodge memang sudah begitu terkenal di jagad instagram. Disini kamu bisa berfoto foto dengan spot yang anti mainstream berlatar belakang hutan pinus.

2. Dago Dream Park

Wisata Selfie Di Bandung

Selanjutnya ada Dago Dream Park yang lokasinya tak jauh dari pusat kota. Setahun belakangan, foto foto dago dream park terus mengisi feed instagram. Hal itu juga tak lepas dari beragam spot foto yang unik dan jarang ditemukan di daerah lain.

3. Kota Mini

Wisata Selfie Di Bandung

Gak perlu jauh jauh ke Eropa, cukup ke kota mini lembang kamu dapat berfoto dengan latar belakang rumah rumah bergaya Eropa. Selain jadi ajang hunting foto para milenials, kota mini ini juga menjadi wahana edukasi untuk anak anak. Nantinya anak anak bisa belajar beragam profesi orang dewasa seperti pemadam kebakaran, koki, polisi dll.

4. Cingu Cafe Little Seoul

Wisata Selfie Di Bandung

Belum puas dengan tema Eropa? lanjut ke cingu cafe yang mengusung konsep Little Seoul. Buat para pecinta Kpop dan Drakor wajib nih datang ke cafe satu ini. Setiap sudut di cafe tersebut dikonsep ala ala Korea. Jadi bener bener serasa sedang di Korea Selatan!

5. Floating Market Lembang

Wisata Selfie Di Bandung

Berencana liburan ke Jepang namun belum cukup budget? Mungkin bisa ke floating market lembang dulu. Wisata kuliner di Bandung ini memiliki fasilitas baru bernama Kyotoku. Disana kamu bisa menyewa pakaian tradisional jepang dan berfoto di rumah yang berarsitektur jepang! Cukup dengan tiket masuk sebesar Rp 15 ribu saja kamu sudah bisa hunting foto sepuasnya. Sedangkan jika ingin sewa kostum dibanrol Rp 55 ribu.

6. Chinatown

Wisata Selfie Di Bandung

Eropa udah, Korea dan Jepang juga udah. Selanjutnya kamu bisa meluncur ke chinatown, kawasan pecinan yang disulap jadi wisata baru di bandung. Didalamnya terdapat puluhan UKM yang diberdayakan oleh pemkot Bandung. Selain berburu kuliner, tentunya bisa sekalian hunting foto dengan nuansa ala chinese.

7. Rabbit Town

Wisata Selfie Di Bandung

Mengusung konsep kota kelinci, wisata selfie di Bandung yang satu ini memang terlihat unik. Dengan luas 2 hektar, rabbit town memiliki 16 wahana diantaranya LA Store, love Lock, Hollywood land, musuem of ice cream, Dove garden, Love Light dan lain sebagainya. Rabbit town ini terletak di jalan rancabentang nomor 30-32, ciumbuleuit, kota Bandung

8. Centrum Million Balls

Wisata Selfie Di Bandung

Wisata selfie Bandung (Centrum Million Balls)

Sukses dengan rabbit town, sang pemilik yakni Kagum Group mendirikan wisata selfie baru. Namanya adalah centrum million balls yang memanfaatkan kolam renang centrum peninggalan Belanda. Para pengunjung bakal dimanjakan dengna beragam spot foto dengan tema yang variatif. Wahana utamanya tentu ada big pool party yang dikaim sebagai kolam bola terbesar di Indonesia. Simak selengkapnya tentang wisata selfie centrum million balls.

9. Orchid Forest Cikole

Wisata Selfie Di Bandung

Orchid forest cikole cukup rekomended buat kamu yang liburan bersama pasangan. Disini kamu bisa berfoto foto ala film twilight. Tak hanya itu saja, obyek wisata satu ini juga memiliki beragam wahana permainan outdoor, taman anggrek, cafe outdoor dan masih banyak lainya. Lokasinya berada di jalan tangkuban perahu km 8 dengan tiket masuk sebesar Rp 30 ribu/ orang.

10. Bukit Moko

Wisata Selfie Di Bandung

Puncak bukit moko adalah tempat sempurna untuk menikmati view kota bandung di malam hari. Tempat ini juga disebut sebagai bukit bitnang, lantaran memiliki view kerlap kerlip lampu kota dimalam hari.

Wisata Di Bandung Yang Instagramable Lainya

  • De ranch Lembang
  • Tebing Hawu Padalarang
  • Upside Down World Bandung
  • Kampung Cai Ranca Upas
  • Taman Lembah Dewata
  • Farmhouse Lembang
  • Kebun Begonia
  • Belle Vue French & Italian Bistro
  • Lereng Anteng
  • D’dieuland
  • Tafso Barn
  • Dago Bakery
  • Goldstar 360 Cave
  • Kalpa Tree
  • sanghyang Heuluet
  • Dusun bambu
  • Amazing Art World
  • Sunrise Point Cukul
  • Glamping Lakeside
  • Rainbow Garden
  • Kampoeng Tulip

Nah itulah tadi sejumlah wisata selfie di Bandung paling hits di instagram. Rasanya memang gak bakalan rampung untuk dijelajah dalam satu hari. Untuk itu baiknya siapkan libur beberapa hari agar bisa puas hunting foto di bandung.

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply