66

10 Wisata Di Jonggol Bogor Yang Bagus Dan Instagenic

Wisata Di Jonggol Bogor – Mengunjungi tempat tempat sejuk dengan pemandangan alam terbuka memang jadi pilihan pagi para warga perkotaan. Hal itu dirasa bisa merefresh kembali fikiran yang sudah terkikis oleh rutinitas. Tak heran jika Bogor selalu jadi tempat jujukan bagi warga ibukota. Namun mengunjungi puncak atau kawasan gunung salak rasanya sudah bosan. Jika demikian, Jonggol bisa jadi alternatifnya.

Tak banyak yang tahu tentang tempat wisata di Jonggol. Padahal jika di explore lebih jauh ada banyak tempat yang asik buat liburan. Bahkan beberapa diantaranya cukup instagenic untuk dijadikan bacground foto. Penasaran? kali ini wisatahits.co mencoba untuk mengulas lebih dalam tentang destinasi yang ada di jonggol bogor.

Tempat Wisata Di Jonggol Bogor Terbaru

1. Villa Khayangan

Wisata Di Jonggol Bogor

Mungkin ini adalah destinasi paling populer di jonggol. Foto fotonya tak jarang menghiasi time line media sosial. Meski namanya villa, namun tempat ini gak hanya menawarkan penginapan. Ada banyak wahana yang bakal membuat liburanmu kian berkesan.

2. Jonggol Garden

Wisata Di Jonggol Bogor

Wisata Di Jonggol Bogor Yang Bagus

Selanjutnya ada jonggol garden yang diluncurkan akhir 2017 lalu. Tempat yang ditawarkan gak jauh beda dengan spot spot di Bogor bagian selatan. Disini ada banyak selfie deck berlatar belakang perbukitan. Terdapat pula bangunan iconic seperti menara eiffel. Jonggol garden berada tak jauh dari wisata goa ciwadon.

3. Penangkalan Rusa

Wisata Di Jonggol Bogor

Hunting foto bisa dilakukan dimana saja. Selain di spot spot yang sudah disediakan, berfoto ditengah kerumunan rusa juga asik kok. Di Jonggol, ada penangkaran rusa cariu yang bisa kamu kunjungi.

4. Curug ciherang

Wisata Di Jonggol Bogor

wisata terbaru di jonggol bogor

Siapa sih yang belum pernah mendengar tempat wisata di Jonggol yang satu ini? Semenjak viral pada 2017 lalu, curug ciherang gak pernah sepi pengunjung. Selain spot rumah pohon, kini sudah dilengkapi berbagai macam wahana seperti resto, penginapan dan kolam renang.

5. Gunung Batu

Wisata Di Jonggol Bogor

Mau hunting foto sekaligus menguji adrenalin? trekking saja ke gunung batu. Namun tenang, ketinggianya cuma 875 mdpl kok, gak terlalu berat buat para pendaki pemula. Dengan trekking ringan, kamu bisa menikmati kawasan jonggol dari ketinggian.

6. Heaven Memori Park

Wisata Di Jonggol Bogor

Gimana, ada banyak kan wisata di jonggol yang instagramable? selain kelima spot diatas masih ada lagi nih, namanya heaven memori park. Meski tempat ini sebenarnya adalah kuburan namun tak sedikit yang datang unutk sekedar hunting foto. Pasalnya bangunan bangunan di heaven memori park memang terlihat instagenic.

7. Situ Rawa Gede

Wisata Di Jonggol Bogor

Mungkin tak banyak yang tahu keberedaan situ rawa gede. Akan tetapi, tempat ini juga cukup asik untuk sekedar menenangkan diri ataupun mencari spot foto. Lokasinya berada tak jauh dari curug ciherang, jadi bisa sekalian. Disana tersedia perahu juga buat kamu sewa untuk berkeliling danau.

8. Curug Cipamingkis

Wisata Di Jonggol Bogor

Berada sekitar 2 km dari curug ciherang, destinasi ini bisa sekalian kamu kunjungi jika sedang liburan ke curug ciherang. Air terjunya memang hanya 15 meter, namun suasana disekitarnya masih asri.

9. Curug Arca

Wisata Di Jonggol Bogor

Buat yang suka hunting curug, masih ada lagi nih. Namanya curug arca yang juga tak jauh dari curug cipamingkis. Namun untuk menuju lokasi air terjun harus trekking terlebih dahulu.

10. Pinus Sukamakmur

Wisata Di Jonggol Bogor

Hutan pinus juga kerap dijadikan lokasi berswafoto. Begitu juga dengan tempat wisata di jonggol terakhir ini. Di bukit pinus sukamakmur, kamu bisa bersantai dengan hammcok, berfoto ditengah pohon pinus dan kegiatan lainya.

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply